直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 资讯 > 本地 > 正文

成都第七次全国人口普查10月11日起入户

所属分类: 本地   2020-10-10    文章来源:成都商报

根据《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,国务院决定于2020年开展第七次全国人口普查。昨日,成都商报-红星新闻记者获悉,成都市第七次全国人口普查入户工作时间为10月11日至12月10日。

根据成都市开展第七次全国人口普查有关事项公告,普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员;普查内容包括姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等;普查标准时点:2020年11月1日零时。入户工作时间是10月11日至12月10日。

普查员佩戴四川省人民政府普查机构统一颁发的证件入户开展工作。选择自主填报的普查对象在普查员上门时予以说明,并在普查员指导下于10月11日至11月5日期间完成填报。11月6日至15日,普查员将对未自主填报的普查对象入户进行登记。11月16日至30日,普查指导员将对抽中的长表调查户入户进行长表登记。

各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密。

公告要求,各地、各有关部门和单位及其负责人,各级普查机构和普查人员在普查工作中如有违法行为,将依法依规追究相关法律责任。人口普查对象阻碍普查机构和普查人员依法开展人口普查工作,构成违反治安管理行为的,将由公安机关依法给予处罚。请社会各界及全体普查对象积极支持配合人口普查工作,并欢迎对人口普查中的违法行为进行监督。

成都商报-红星新闻记者 邓文博

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%