直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 资讯 > 本地 > 正文

成都为中小学生建设心理干预绿色通道

所属分类: 本地   2020-10-10    文章来源:成都商报

“世界精神卫生日”即将到来之际,10月9日下午,在成都市教育局、市卫健委的共同见证下,市教科院、市精神卫生中心在成华小学联合签署了共建成都市中小学“心理健康绿色平台”的战略合作协议,在市级层面推动中小学心理健康深度合作。同时,锦江区、成华区、温江区、彭州市教育和精神卫生机构,作为区(市)县代表分别签署了合作协议。

据介绍,面对近年来出现严重心理问题学生呈增多的趋势,以及疫情防控常态化对心理健康的挑战,教育、卫健两部门在协议中将重点开展心理干预绿色通道建设,制定转介制度,明确医院接诊、治疗转介学生的规定,用制度保障来实现学生严重心理问题和心理危机的发现、会诊、转介、干预,及时为学生进行诊断和治疗。同时也为家长、学校在面临学生重大心理疾病时,提供更加专业的选择。成都市教育局相关负责人表示,在精神卫生中心的专业支持下,学校可以更加聚焦于心理教师配备、心理咨询室建立、心理健康教育课程开设等心理健康教育的职能职责,家长也能更好地落实家庭教育的职责。

此外,双方还将在教育培训、教育科研、科普宣传等领域开展合作,在心理健康大数据、极端个案库建设、构建社会心理服务体系等多个领域进行探索,建立医教结合的中小学生心理应急反应工作机制,促进社会关注中小学生的心理健康,为未成年人心理健康相关工作提出建议,共建医教结合的合作品牌。

成都商报-红星新闻记者 张瑾

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%