直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 资讯 > 本地 > 正文

“成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展邀你品味绍兴

所属分类: 本地   2020-10-10    文章来源:成都日报

9日上午,随着“遇见·绍兴”——“越地国粹”主题展在成都世纪城新国际会展中心1号馆启展迎客,2020“成都·绍兴周”正式拉开序幕,各子场活动也接连登场,好戏连台。

“越地国粹”主题展以“越蓉相遇 品享双韵”为主题,通过“赏历史名城、品名城特产”和“产业链、享文化链、促互动链”双线布展,辅以十大互动体验活动和线上线下销售,集中展示和体验绍兴古城新韵、产业特色、人文魅力。本次主题展面积11000平方米,设置了时尚、非遗、养生、食品、黄酒、未来6个主题馆,共吸引了511家企业的10500件产品参展,展商数量及展品种类、数量、质量均创历次“绍兴周”之最。

作为率先亮相的“重头戏”,“越地国粹”主题展致力于向成都各界呈现“融入”“融通”“融合”特色。展馆设计方面,秉持“古今交融 日月同辉”理念,既体现传统优势,又凸显创新风采,寓意“古城换新颜,开启新征程”;组展布展方面,通过尚、匠、康、食、酒、智的六馆布局,辅以越剧、越酒、越景、越韵、越医等“六越”精品,呈现“安居”“乐业”相融;展示互动方面,川剧变脸与绍剧猴戏同台竞技,越味小吃与四川火锅双味体验,酒坛彩绘和脸谱彩绘碰撞火花,力求“越风”“蓉味”结合;展会覆盖方面,着眼“线上”“线下”同频,静态展览的同时还能网络同步、直播带货,借“城市对话”,促越蓉携手,共谱“美的乐章”。

当日下午,以“巴适绍兴·风雅名城”为主题的绍兴文化旅游推介会则上演了“古越文化”与“天府文化”的精彩碰撞。现场,绍兴市文旅部门推介了绍兴的深厚文化底蕴、优秀旅游景点、品质旅游线路,开展了绍兴地方戏曲展演,连线直播了线上OTA售卖活动,成都-绍兴两地文旅局还签订了战略合作协议。

与此同时,“欢虞数字·创聚e游”绍兴e游小镇推介会作为本次活动的“重头戏”也于昨日下午举行。会上,推介了e游小镇产业政策,解读了游戏版号政策,还进行了动漫游戏新品发布、项目签约和上虞·中国数字娱乐产业指数发布,举办了游戏美术中心论坛,川虞全面加强数字经济交流合作,全面升级打造e游小镇2.0版。

10日上午,还将举行数领绍兴·畅享蓝海——数字经济高峰对话,丝路柯桥·布满全球——走进成都专场活动。“魂牵梦萦·世界珍珠小镇”走进成都专场活动将在13日亮相,2020“成都·绍兴周”主旨大会将于10月13日下午压轴登场。“越地国粹”主题展将从10月9日持续至10月13日。

本报记者 赵荣昌

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%