直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 资讯 > 国内 > 正文

成都今年内第六家科创板上市企业获批

所属分类: 国内   2020-10-09    文章来源:成都日报

日前,上海证券交易所科创板上市委员会2020年第85次审议召开,会议审议通过成都极米科技股份有限公司(以下称极米科技)首发上市申请。近期,合纵药易购、彩虹股份、极米科技相继过会,“资本市场成都军团”连下三城。

极米科技是成都市2020年来新增第12家上市、过会企业,也是我市今年新增的第6家科创板过会企业。截至目前,成都科创板上市企业数量居中西部第一。此外,我市还有科创板在审企业4家,辅导备案企业10余家,科创板企业形成“发行一批、审核一批、储备一批”的良好局面。

极米科技是成都市一家专注于智能投影和激光电视领域,集设计、研发、制造、销售和服务于一体的高科技公司。根据相关报告显示,极米2018年、2019年连续两年蝉联中国投影机市场出货量第一。截至2020年初,极米获得百余项专利,收获国际大奖31项,在智能投影领域开创了多项新技术,研发水平行业领先。

科技创新是经济发展的核心动力,成都市地方金融监管局相关负责人表示,我市高度重视科创板上市工作,加快推进科技创新企业科创板上市步伐,积极促进新旧动能转换,服务实体经济发展。近年来,成都市先后出台《关于进一步加快建设国家西部金融中心的若干意见》《成都市“交子之星”经济证券化倍增行动计划》推进成都市企业拥抱资本市场,并针对性出台《加快推进成都市企业科创板上市扶持政策》,突出重点、精准发力,积极推动我市科技创新型企业利用资本市场做大做强。同时,成都市积极组建金融顾问服务团,服务企业上市、发债及融资需求,构建分层次、有重点的拟上市企业后备资源库及上市“绿色通道”,全面实施梯度培育和分类服务,多措并举,促进科创板上市连创佳绩。今年成都深入实施“交子之星”经济证券化倍增行动计划,积极抢抓科创板注册制改革机遇,推动更多科技型企业登陆科创板,不断壮大“资本市场成都军团”,助力国家西部金融中心建设高质量发展。

本报记者 刘泰山 

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%