直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 房产 > 房产快讯 > 正文

成都五号线运行后的周围住户生活改变

所属分类: 房产快讯   2019-12-19    文章来源:成都新闻

2010年开始运营的一号线,迄今已拥有9年多的“从业经验”,载着城南几十万上班族日夜运行,可以说已疲惫不堪。

但更疲惫的,是那些居住在剑南大道,但需要挤一号线上班的成都人。“从光辉的大源村骑到一号线坐地铁,拥挤是常态,虽然在北京呆过的人觉得这些都是小case,但每天看着家门口的五号线进站口,还是有种望梅止渴的感觉。”居住在大源,工作在中海国际的代云,把五号线戏称为周边住户生命的“希望之光”。

说希望之光未免有些自嘲与夸张的意味,但五号线对于城南人来说,确实是值得期待的事情。一是上文所言,城南人口红利带来的困扰;二是客观来讲,剑南大道串联的居住、商务片区与配套实在过于密集,换句话说,太过繁华,也是一种“困扰”。近日,距离5号线开通不足15日。那些住在5号线上的人,终于有了“扬眉吐气”之意。

几年不仅往北坐人多,往更南的地方坐人也多了起来,尤其是礼拜天去兴隆湖游玩的人更是络绎不绝。除了这一类人,“不敢跳槽到城南”也是全成都许多年轻人的共性,毕竟城南上班族的经典语录是:没在周一八九点在一号线火车南站换乘过的人,就不足以谈人生。所以有了五号线之后,可以说城南的交通条件“进阶”,在整个成都中的地位愈加稳固。

城南五号线上居住的人对它的热切期盼,都源于剑南大道自身受城市政策与建设红利,它串联的片区“日夜生长”,而引起的人口爆炸与外溢。

作为成都目前最长、载客量最大的地铁线路,同时作为成都的第7条地铁主干线,五号线通过41个站点,与2、3、4、7号线的无缝对接,串联起多个明星板块和7大行政区域,从而带动从北部商贸城片区到天府新区沿线区域经济、文化、教育等产业的发展。

 

 

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%