直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

东升一中教师抗疫保教事迹

所属分类: 教育资讯   2020-03-31    文章来源:成都新闻

今年是初2020级孩子们的毕业年份,可突如其来的一场疫情让本该在2月就回校学习的孩子们不得不在网上学习。召开班会,帮助孩子和家长们调整心态;及时沟通,了解和反馈孩子们的学习状态;制定规则,做好每日常规管理……虽然她也是网络授课的新人,但绝不在孩子们面前表现出不适应和慌乱。

微信图片_20200331114054

肖欣艺,标准90后,是东升一中一位正在成长中的年轻班主任。目前担任2020届13班班主任。近期,她参与各科课堂,和孩子们保持交流,一样都不能马虎懈怠。而且她尤为关注后进生们学习情况,她相信在这样的云课堂中,调动起这部分孩子的学习才是维持整个班级学习氛围的关键。通过电话连线、鼓励和组织结对帮扶,一些爱偷懒的孩子们也能及时到课了。

线上教学一段时间后,很多孩子向她反应因为部分课本不齐,听起课来很费劲,效果也不好。为保障学生良好的学习氛围,于是,她晚上做好计划,第二天中午利用孩子们的课间时间统计需要并协调家长代表帮忙,下午就到学校和家长一起整理好课本。傍晚开始,在熊校长的全程陪同下将课本一一送到孩子们手里。孩子和家长们在接到课本的那一刻,脸上满是幸福的笑容。那笑容不仅源自于能拿到了课本,还有熊校长亲自送上的幽默又在理的温暖鼓励和建议。作为13班班主任的她着实为孩子们感到幸福开心!

发自内心的温暖一定会迅速传递!初春的成都,还有些许冷,而这一行动却已经在孩子们心中铺开了暖意。肖老师第二天一早打开手机查看同学们上课的准备情况,发现之前常常踩点或迟到几个孩子都早早在线等候老师上课了!小小微光点星辰,丝丝温暖克“寒冬”!

 

 

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%