直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

疫情中,龙泉七中举行特殊的开学典礼

所属分类: 教育资讯   2020-02-19    文章来源:成都新闻

春风杨柳万千条,青山着意化为桥。2020年2月18日上午,龙泉七中全体师生在家齐聚各大网络平台,举行2019—2020学年度下期网络教学开学典礼。因为新冠疫情,同学们不能到校学习,但是大家都积极响应教育部提出的“停课不停学”号召,从18号开始在家里进行线上和线下结合的自主学习。为了让同学们感受到学校的关怀,也为了让我们的自主学习更具仪式感,经过学校和各部门的精心筹备,龙泉七中举行了这次特殊的网络教学开学典礼。

微信图片_20200219165910

在庄严的升旗仪式后,学校党总支书记、校长卢昭为网络开学典礼致辞。卢校长说虽然我们现在处于疫情防控时期,但我们一定要重视疫情,要尽快调整自己,按时出勤,认真学习,尽快从假期的松散状态投入到专注学习中去。他希望大家做到防疫不放松,停课不停学,为自己人生发展和适应社会进步,奠定好坚实的基础。

卢校长代表学校对同学们在新冠疫情下的特殊学习提出了五点希望:要同学们向战斗在疫情一线的英雄们致敬,希望同学们向为抗击疫情奋勇前行的英雄们学习;要同学们做一个行为规范的人,希望同学们用良好的行为习惯,来促进自己健康成长和学习进步;要同学们做一个真正讲卫生的人,希望同学们记住“一屋不扫,何以扫天下”的谆谆教诲;要同学们停课不停学,停课不停步,希望同学们攻坚克难,做好自己的事,去攀登人生高峰;要同学们做一个自律的人,希望同学们既能仰望星空,又能脚踏实地,做一个有不断进步的龙泉七中人;要同学们严格按照防控要求,希望同学们不出门,勤洗手,戴口罩,为自己和社会负责。

教师代表刘倩老师给同学们带来了龙泉七中全体教师新学期的祝福,希望同学们面对疫情,用积极的心态去克服特殊时期的困难,在危机中去历练,让自己更加坚强和成熟。她表示我们全体教师会不忘初心,为同学们的发展贡献自己的力量。尽心尽责服务同学,是我们龙泉七中全体教师不变的使命。

来自2020届11班的同学代表分享了题为《共同防疫,七中学子正当时》的开学宣言。她说我们应当心怀感恩,感恩那些逆风前行的天使,感恩为我们线上学习努力付出的学校和老师。她倡议同学们端正态度,静心学习;充实自己,奔跑前进;严格自律,超越自我;科学防疫,居家隔离。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。冬已尽,春已来,疫情当前,责任在肩,让我们众志成城,一同攻坚打赢防疫战。希望我们早日像卢校长期待那样:待春暖花开,繁华与共;待战“疫”胜利,共聚校园。

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%