直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

小小成都少年双语讲解自己家乡

所属分类: 教育资讯   2019-10-23    文章来源:成都新闻

       为了让当代儿童更完全地了解自己的家乡,成都举办双语讲解活动,让成都的小小少年用讲解的方式,了解自己的家乡。

dac8fc0bdd229cb0cd5e797be3ec4a5b_1571728191294
 

10月18日,成都321创意园协办的2019年第二届“新天府·少年说”——美丽宜居公园城市小小志愿讲解员大型公益活动颁奖典礼暨城市巡展启动仪式在成都321创意园举行。

为贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市,建设美丽宜居公园城市,建设人与自然和谐共生的现代化宜居新天府,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市教育局联合主办,成都商报、成都儿童团承办的“新天府·少年说”2019年第二届公园城市小小志愿讲解员大型公益活动于今年3月正式启动。活动通过“中英文视频选拔”“导师团专业集训”“百强实战复试”等环节,最终选拔出了三十名优秀的公园城市小小志愿讲解员,让百万市民和千万游客聆听到成都少年讲解公园城市的声音。

据主办方相关负责人介绍,活动自启动报名以来,近千名天府少年通过上传中英双语视频报名参赛,参赛视频日浏览量屡创新高。初赛阶段,参赛网页最高浏览量近2万,报名6天,线上浏览量累计超8万人次。截至初赛结束,参赛网页访客数累计近3万人次,单日浏览量最高达3.5万人次,线上浏览总量超25万人次,创下新高。此外,童声的讲解之音还通过景区直通车、车载电台等展示平台,让更多外地游客与国际友人了解成都的独特魅力。

颁奖仪式上,通过层层选拔的30名公园城市小小志愿讲解员集体亮相,并现场发布了天府少年录制的公园城市讲解音频。同时,城市级音频巡展正式开始,小小讲解员们的天籁之音将亮相于30个成都地标,用最美童声向世界介绍成都。

除此之外,还有一群特殊的孩子带来他们的节目,金堂县赵家镇三烈小学的两位留守儿童现场演唱了《祖国》,表达天府少年对祖国的热爱之情。

 

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%