直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 商业 > 商讯 > 正文

中秋、国庆看国宝,走起!

所属分类: 商讯   2019-09-12    文章来源:新浪四川

 

中秋节、国庆节要去成都大熊猫繁育研究基地看大熊猫的市民、游客注意啦!为缓解成都大熊猫繁育研究基地景区交通压力,从2019年9月13日起,交警部门将对成都大熊猫繁育研究基地周边道路交通管理措施进行调整。9月11日,成都市交管局秩序处优化科民警对通告进行了详细解读,交通调整后,基地门前广场道路设为步行街,周边多条道路机动车禁行、单行,公告有效期5年。

交警建议,前往该景区尽量选择“地铁+公交”的方式,新开行4条熊猫快线,接驳全市重要交通枢纽和地铁站点。

据了解,“国庆十大热门出游城市”和“国庆成都最受欢迎景区”预测报告显示,成都熊猫基地景区热度位列全国第三。

2019年熊猫基地游客量不断激增,暑假期间景区日平均游客量达5万人次,春节长假期间更创造了单日游客量达10.8万人次的新纪录。成都交警通过对熊猫基地假日交通的大数据分析发现,外地自驾车约占熊猫基地假日交通流60%以上,交通压力较大,而过境交通与景区交通混行,正是造成熊猫基地周边道路交通拥堵的一条重要原因。

1.如何调整

基地门前广场道路设为步行街 周边多条道路单行“微循环”

为打造熊猫基地景区绿色交通体系,成都交警从2019年9月13日起实施熊猫基地升级版“快进慢游”交通管控模式,对周边道路交通管理措施做如下调整:

将熊猫大道在大熊猫繁育基地门前广场范围内的道路设置为步行街,全天禁止机动车通行。熊猫大道禁止机动车驶入,仅允许区间车、公交车、旅游巴士、出租车行驶至步行街西侧掉头。熊猫大道禁止机动车驶入,大熊猫繁育基地工作车除外。

为更好地满足外地自驾游客“快速到达、便捷停车”需求,对连接景区停车场的绿竹巷、楠竹巷实行单向交通,打通景区交通“微循环”。届时,楠竹巷实行机动车由西向东单向交通;翠竹巷实行机动车由西向东单向交通,机动车沿该道路行驶至箭竹路交叉口,只允许右转驶向蜀龙路;绿竹巷实行机动车由东向西单向交通。

另外,蜀龙路与箭竹路交叉口禁止核载5吨以上货运车辆从蜀龙路方向驶入箭竹路;熊猫大道主辅道、蜀龙路禁止机动车临时或长时停放,公交车、旅游大巴、出租车在规定的点位上下客。

2.如何绕行

过境交通利用蜀龙路等“外绕” 到达车辆经楠竹巷等转入停车场。上述道路交通组织调整后,车辆怎么通行呢?成都市交管局秩序处优化科民警任效植表示, 为有效分离熊猫基地景区交通与过境交通,成都交警将在熊猫大道翠竹巷交叉口实施交通分流,引导过境车辆利用翠竹巷、箭竹路、蜀龙路绕行。

针对通过性车辆绕行线路,原从新都城区方向经熊猫大道驶往东林二路、蓉都大道的过境车辆,可经蜀龙路、东三环路一段辅道绕行;原从蓉都大道、东林二路方向经熊猫大道驶向新都的过境车辆,可在熊猫大道与翠竹巷交叉口右转,经箭竹路在蜀龙路新开设的交叉口左转,通过蜀龙路前往。

还有就是,针对到达性车辆线路,经熊猫大道前往大熊猫繁育基地景区参观的自驾车游客,请在熊猫大道与翠竹巷交叉口进入熊猫大道辅道,在熊猫大道与楠竹巷交叉口右转,通过楠竹巷进入景区停车场;经蜀龙路前往大熊猫繁育基地景区参观的自驾车游客,通过蜀龙路与箭竹路交叉口进入箭竹路,在箭竹路与绿竹巷交叉口左转进入景区停车场。

责编:成都商业网

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%