直击贵州各领域重大事件,零时差见证金黔大地新变革

当前位置:首页 > 汽车 > 新闻 > 正文

北京车展打造汽车行业新生态

所属分类: 新闻   2020-10-13    文章来源:成都新闻

近期,以“智领未来”为主题的北京车展正式拉开帷幕,它也是今年唯一一个顶级国际车展。包括北汽集团在内的中国五大汽车集团,以及众多外资品牌、造车新势力纷纷参加了这场“大秀”,奉上了一场精彩绝伦的行业盛宴。

除靓车之外,车展现场还展示了自动驾驶技术、智能网联技术等多项成果,成为展会一大亮点。这些新科技将同时应用于乘用车和商用车,尤其在商用车领域的应用,促进了运营效率的提升。如北汽集团在城市新能源物流车版块应用了系列智能技术,具有行业领先水平。而北汽昌河作为北汽集团城市新能源物流车业务的主力军,一直致力于前沿技术的开发,以技术升级产品,树立城市新能源物流车新标杆。

近年来环境问题成为全社会共同关注的重要问题,环境质量也在逐步改善。为了打赢“蓝天保卫战”,国家大力支持清洁环保的新能源汽车发展,据不完全统计,2020年第一季度国家与16个地方省市已出台新能源汽车行业激励政策23项。除此,“加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度”,铺设充电站、换电站等基础设施也是具有战略意义“新基建”。据近日工业和信息化部副部长辛国斌在新闻发布会上公布的数据显示,全国已累计建设充电站3.8万座,换电站449座,建设了各类充电桩130万个。同时,我国还建成了“十纵十横两环”4.9万公里高速公路快充网络。这些都为新能源汽车的普及奠定了基础,推动新能源汽车快速发展。

  1. 沉浸式学习,VR课程开展新课堂
  2. 北京车展打造汽车行业新生态
  3. 最高奖项10万元!全球征集天府新区LOGO
  4. 项目招引实现逆势上扬 成都怎么做到的
  5. 四川高职扩招3万至4万人 10月28日起网
  6. 三个月 28个百亿级项目落户成都
  7. 成都第七次全国人口普查10月11日起入户
  8. 成都为中小学生建设心理干预绿色通道
  9. 今年国庆中秋旅游演艺市场成消费新热点
  10. 3个月招引497个重大项目 成都招商大“
  11. 书香十月 天府书展下周启幕 500万购书
  12. “成都·绍兴周”开幕 “越地国粹”展
  13. 成都首笔市场采购贷款落地
  14. 成都今年内第六家科创板上市企业获批
  15. 成都今年前8月电商交易额累计破1.4万亿
  16. 四川将邮件快递设施纳入公共服务设施
  17. 四川昨日新增1例无症状感染者 为境外输
  18. 成都每个村都将打造一条约2公里的洁净
  19. 四川打造国内国际知名氢能产业基地
  20. 四川省高速公路流量同比上升3.3%